角かまぼこ

出雲風おでん

いわしスティック

おかゆさん

  非常食
トップページ
美味しさの秘密!
お問合せ
お名前:
E-Mail:


私が担当させていただきます!
角田智子
ネット担当の角田です



角蒲鉾株式会社
〒699-0109
島根県松江市東出雲町錦浜 583-21
TEL:0852-52-2612
FAX:0852-52-6348
おかゆさん
おかゆさん

単価 : 1,080円(税込)


数量
『製法へのこだわり』
 古くから神話の国として知られる島根県出雲の国、世界有数の汽水湖の宍道湖を絆とした、大和しじみとしじみ米とでつくり上げました。
 しじみをボイルし、むき身と貝殻に分けます。スープはろ過して貝殻片その他を取り除きます。このスープを使用して 80〜120℃の多段階昇温法でじっくりと炊き上げました。
 素材本来の味をお楽しみいただくために、食品添加物(化学調味料、保存料)は、一切使用しておりません。
『宍道湖のしじみ』
 出雲の国宍道湖は、塩分濃度 0.4%前後の世界有数の汽水湖です。この湖で育った大和しじみは味の良さで知られています。
 しじみは昔からみそ汁等で美味しく食べられ薬にもなった有難い存在でした。しじみには、肝臓に良いといわれる「良質なタンパク質」、「必須アミノ酸」等が理想的なバランスで含まれているといわれています。「必須アミノ酸」は体内で作られず食物からの摂取が必要です。そして、旨み成分の「コハク酸」は体内に入るとクエン酸に変わり、肝臓にやさしい働きをします。
『しじみ米 − ハナエチゼン 100% 』
 しじみ米とは、水田に宍道湖産のしじみ貝殻の粉末を混合した土作り肥料「しじみちゃん」を施用しています。肥料成分の吸着がよく環境にやさしいこの肥料で徹底した土作りをした栄養たっぷりの土で育てたおいしいお米です。
出雲のかまぼこ屋が作る本格おでんは、パックなのにとっても旨い!地震に備えた非常食に、忙しい時のおかずにもご利用いただけます。

かまぼこ屋が作る本格「おでん」角かまぼこ|出雲のおでん屋さん [http://sumikama.jp/]
お問い合わせ:sumita@sumikama.jp