角かまぼこのおでんの秘密は

前処理をした素材に下味つけを施した具材と、調味料を袋に入れ一旦空気を排出し、新たに不活性ガス(窒素)を充填して密封し、徐々に温度を上げていく多段階昇温システムで加熱調理をしています。 そのため、過加熱による具材の品質劣化を防ぎ保存料不使用で常温での長期保管が可能です。殺菌のため高温で長時間加熱するレトルト食品と異なり、徐々に温度を上げる多段階昇温のシステムで、加熱調理をしているため具材の過加熱による変成が少なく形状、味を高次元で保つことが出来ます。

  • 特選スープ

    具材を厳選し、焼津産の鰹節・利尻昆布・焼きあごだしで取った特製スープで仕上げました。

    美味しさの秘密

アクセス

角蒲鉾株式会社

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