これが!新含気調理法

暖めるだけで出来立ての旨さ!
これがッ! 新舎気調理法!

前処理をした素材に下味つけを施した食材と、調味料を袋に入れ一旦空気を排出し、新たに不活性ガス(窒素)を充填して密封します。多段階昇温加熱し調理と殺菌をすることにより、具材の品質の劣化を防ぎ、保存料不使用で常温での長時間の品質保持を可能にしました。

殺菌のため高温で長時間加熱するレトルト食品と異なり、具材・調味料を袋に入れ、不活性ガスを充填して袋内で調理・殺菌を短時間で行いますので、熱による変性が極めて低く、色・形・食感も高次元で保つことができます。
出汁具材を厳選し、焼津産の鰹節・利尻昆布・焼きあごだしで取った特製スープで仕上げました。
大根・玉子・こんにゃく・あごちくわ・とうふ団子・さつま揚げが入ったボリューム満点のおでんです。

レトルトと何が違うの?

レトルト食品を開封したとき、なにか臭いませんか?

レトルト食品の封を切ったときの独特の臭い。これがレトルト臭。
臭うレトルト殺菌の場合、温度を一定にしか設定(定温殺菌)できない為、高温域での滞在時間が長く、熱変性・レトルト焼・商品の開封時にレトルト臭が発生したりします。

ココが違う!新含気調理法! 

殺菌のため高温で長時間加熱するレトルト食品と異なり、具材・調味料を袋に入れ、不活性ガスを充填して袋内で調理・殺菌を短時間で行いますので、熱による変性が極めて低く、色・形・食感も高次元で保つことができます。
■保存料を使うことなく、常温で保存(商品によって3~6ヶ月間)できます。
必要以上に加熱しないから・・・・

のれんに新技術を重ねて

美味しい【おでん】【かまぼこ】なら、角かまです。
原料を吟味し、丁寧な作業で、お子様からご年配の方に喜ばれる商品つくりをしています。
商品に対する情熱・お客様への心配りはどこにも負けません。
山陰の味を全国に!

創業昭和9年の暖簾を守りながら新技術を取り入れ、美味しさと安全性、利便性を追求して画期的な商品を創り出して行きます。

お客様の声

お客様からのおたよりを紹介させていただいています。

1.静岡県Tさま

注文したおでん、届きました。迅速な対応有難うございました。家族中で大人気だったので、また注文します。

2.石川県Mさま

毎年この時期から、おでんを購入しています。手軽に食べれるのでとても重宝しています。

3.島根県Fさま

スープがとても美味しかったので、余ったスープにご飯を入れて雑炊にしちゃいました。
これはおすすめです。
星3つ!

4.神奈川県Mさま

手軽さが最高です。
先日、息子の夜食に出しました。
身体の中から暖まるし、栄養もあるので夜食はおでんに決まりです。

5.広島市Mさま

練り物から染み出した魚の旨味で玉子や大根・こんにゃくなどが美味しく仕上がっています。
おじいちゃんも子供たちも大喜びでした。

6.東京都Aさん

すじを加えていただきました。
と~~っても美味しかったです。
今度は何を加えてみようかな?
たこ・鶏肉が合いそうですね。

7.島根県Sさま

おかげさまで、家族で大好評でした。
我が家では、鍋に移して温め、最後に春菊を加えました。
ちくわ・こんにゃくに味がよく染み込んでいて、とても美味しかったです。